Архитектурное-бюро под руководством Андрея Медведя и Игоря Фоменко “OM- architecture” занимается проектированием жилых и общественных зданий, работает в сфере дизайна жилого и общественного интерьера, также активно занимаются разработкой и созданием предметов интерьера. Мы ведем наши объекты от идеи, концепции, архитектурного проектирования до отделки и комплектации «под ключ». В творческом коллективе бюро работают профессиональные архитекторы, которые помимо разработки проекта, также занимаются подбором деталей интерьера и авторским надзором за реализацией проектов. Менеджеры ведут процессы строительства, отделки, взаимодействуют со смежными компаниями, комплектуют объект. Практически в каждом проекте используем предметы, устройства, технологии и материалы собственной разработки. Мы поддерживаем общение с широким кругом профессионалов, подкованных не только в художественном плане, но и технически, имеющих опыт практического воплощения различных идей любой сложности. Это подрядчики и поставщики по всем направлениям строительства, инженерии, комплектации. Основной принцип работы нашего архитектурного бюро заключается в создании архитектуры и интерьеров «ВНЕ ВРЕМЕНИ», то есть современных и уместных в любом времени, через 10, 20, 30 лет ... неустаревающих, а значит - вечно ценных. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет нам достигать качественного результата с учетом всех его пожеланий. Наши проекты неоднократно участвовали и побеждали во многих конкурсах, публиковались в различных изданиях.

Киев, ул. Кожемяцкая 12ж

om.architecture.com@gmail.com

Наш новый проект опубликован в журнале “PRIMA Interior” выпуск за январь 2016

Наш новый проект опубликован в журнале “PRIMA Interior” выпуск за январь 2016

Хозяевам хотелось, чтобы в их жилище было «легко дышать»: как известно, решение таких, на первый взгляд, простых задач требует комплексного подхода и исключительной изобретательности. Чтобы добавить воздуха, в центральной части здания устроили «второй свет», сделали обильное остекление — и их расширяющий эффект усилили использованными в оформлении светлыми тонами.

Отдельно поработали над визуальным облегчением массивных объектов. В результате каминная вытяжка (длиной 7 м и весом около 3 т) буквально парит над очагом: ее подвесили на умело замаски- рованных фермах. Предельно воздушна спускающаяся в холл бетонная лестница: прозрачные перила, просветы между ступенями, облицовка из белого мрамора делают ее изящной и легкой. Для выполнения гнутых перил пришлось отливать специальные формы, так что на изготовление всей конструкции ушло в общей сложности полгода.

Первый этаж занимает общая зона, которая включает каминную, гостиную, банкетный зал, гостевую комнату. Слева от холла располагается просторная кухня-столовая, где предусмотрены несколько сценариев приема пищи: барная стойка — для легких завтраков, стол — для обедов в тесном семейном кругу. На случай небольшой вечеринки имеется фуршетный островок и мягкий лаунжевый диван.

11.05.2016

Детали проекта "Light House" в каталоге испанского производителя керамогранита "Apavisa"

Один из первых проектов, в котором использовалась новая колекция керамогранита Apavisa Archconcept bump. Фотографии обьекта попали в международный каталог компании Apavisa.

11.05.2016

Публикация в журнале “Дом и интерьер” Апрель-май 2016

Публикация в журнале “Дом и интерьер” Апрель-май 2016

Дизайн-бюро OM architecture, основанное архитекторами Андреем Мед-

ведем и Игорем Фоменко, специализируется не только на создании архи-

тектурных объектов, дизайне частных и общественных интерьеров, но и

на проектировании авторской мебели и предметов освещения.

Знаковыми объектами студии без сомнения можно считать керамические

светильники из коллекции Clay. Подвесные лампы выполнены из нату-

рального материала шамот, огнеустойчивой глины, обожженной до пол-

ной потери пластичности, и покрыты керамической глазурью различных

оттенков. Еще один объект, заслуживающий внимания, - это рамки из де-

рева, которые только на первый взгляд кажутся обычными. Если пригля-

деться, можно заметить рисунок застывшего города. Необычная фактура

превращает привычный предмет в арт-обьект.

10.05.2016

Наш новый проект опубликован в журнале “Stereo” выпуск декабрь 2014

Наш новый проект опубликован в журнале “Stereo” выпуск декабрь 2014

Дизайнерский проект выполнялся на основе акустических материалов, предложенных инсталляторами. Проект по звуковой коррекции выполняла компания, которая имеет большой опыт такой работы не только в частных аппартаментах, но и студиях звукозаписи, академических залах, театрах и т. д. Замеры акустических характеристик были проведены до начала всех работ и на этой основе были сделан расчет проекта. В результате были определены не только параметры акустической подготовки зала, но и точное позиционирование каждого источника звука, формирующее правильное

звуковое пространство. Основой для звукоизоляционной облицовки стен служит система на независимом 100-мм каркасе с заполнением воздушного промежутка двумя слоями плит «Шуманет-Эко», обшитом двумя слоями усиленного 15-мм гипсокартона. В облицовке применялись в основном два типа панелей — волокнистые TroltDtekt (Дания) и акустические перфорированные панели из MDF с натуральным шпоном ореха Décor Acoustic (Израиль).

Вся система электропитания вынесена в отдельную электрощитовую, а у входа в кинотеатр есть небольшая дверь, за которой — выключатели отдельных групп потребителей электроэнергии для оперативного управления.Важнейший момент всего проекта — выбор проектора и экрана. Они должны соответствовать кинозалу, все это достаточно точно регламентируется документацией международных ассоциаций и стандартов, которые, впрочем, позволяют в определенных разумных пределах проявлять некоторую гибкость. Начнем с того, что трудно было определиться с выбором соотношения сторон будущего экрана, что лучше, «телевизионный» 16:9 или, скажем, кинотеатральный 2,40:1. Тогда оба варианта были нанесены белой краской на торцевой стене, чтобы картинку можно было увидеть «как есть». Зритель был усажен строго на место предполагаемого кресла в будущем зале — только так удалось сделать выбор, о котором затем не пришлось жалеть.

25.03.2016

Наш проект опубликован в журнале “Дом и интерьер” выпуск март 2014

Наш проект опубликован в журнале “Дом и интерьер” выпуск март 2014

Основным требованием к организации этого офисного пространства стало облегчение и визуальное увеличение чердачного этажа. В процессе работы помещения были максимально расширены по форме крыши. Автору интерьера удалось запроектировать и создать два огромных панорамных окна 2х5 м, которые полностью облегчили и осве- тили все дальние углы. В результате получились светлые и уютные зоны с незабываемым видом на город. Изюмин- кой объекта стала запроектированная на крыше комната отдыха с круговым обзором. Камин и мебель придают офису элементы уюта и наполняют его домашней атмосферой. В проекте были использованы натуральные отде- лочные материалы и современные технологии (система кондиционирования, система мультирум, умный дом).

25.03.2016

Наш проект опубликован в журнале “Архидея” выпуск август 2015

Наш проект опубликован в журнале “Архидея” выпуск август 2015

Основное пожелание заказника была легкость пространства. Они хотели много воздуха и света во всех помещениях. + Использовать в основном дерево, камень, стекло. Решение таких задач требует комплексного похода. Чтобы добавить воздуха в центральной части здания добавили второй свет. Окна в гостиной занимают большую часть площади стен. Для уюта и уединения по надобности все окна закрываются автоматическими шторами блэкаут. Отдельно уделили внимание визуальному облегчению основных массивных объектов. В результате основная часть камина оторвана от пола, труба (длиной 7м и весом 3 т) буквально парит над очагом. Сидя в каминной зоне можно одновременно наслаждаться огнем, и водой за окном. Максимально воздушна бетонная лестница в холле. Прозрачное ограждение, просветы между ступенями, белый мрамор добавляют легкости. Для создания криволенейных ограждений изготавливали специальные матрицы.

Основную часть первого этажа занимает общая зона, которая включает каминную, гостиную, банкетный зал, гостевую комнату. Слева от холла находится кухня столовая, где предусмотрено много сценариев приема пищи: барная стойка, обеденный стол, остров для приготовления, фуршетный островок.

Через стеклянную перегородку разместили спа – зону. Одна из стен облицована термоясенем, вход в зону сауны декорирован травертином. Вся облицовка спа-зоны состоит из натурального дерева и камня.

Верхний уровень дома разделен вторым светом на два крыла. В хозяйском находится ванная, большая гардеробная, спальня с камином, симметрично располагаются деская, гостевая, комната няни. Оба крыла соединяет покрытый орехом балкон со стеклянным ограждением. Стоя здесь открывается вид не только на гостиную, каминную зону, холл, но и на окружающие дом пейзажи. Также детально можно рассмотреть живопись Николая Белоуса и Михаила Деяка. Вообще живопись, графику, скульптуру можно встретить во всех помещениях. В банкетном зале – работа Петра Слеты. Также есть несколько работ Николая Глущенко.

Часть подвала занимают технические помещения, которые обеспечивают функционирование дома. Одну из комнат подвала превратили в домашний кинозал. Рядом с которым поместился компактный но очень вместительный винный погреб. Для отделки погреба в основном использовался старый кирпич с печатью братьев Доломакиных. Дубовая мебель выполнена по эскизам авторов.

25.03.2016

Наш проект опубликован в журнале “Архидея” выпуск сентябрь 2015

Наш проект опубликован в журнале “Архидея” выпуск сентябрь 2015

Авторы проекта сделали все, чтобы максимально приблизить объект к воде: фактически, он нависает над поверхностью озера. Два из четырех фасадов снабдили огромными (6х3 м) окнами в пол: раздвинув их, интерьер и экстерьер объединяют в единое целое. Для полноты эффекта архитектор не оставил ни порожков, ни даже оконных профилей — которые полностью утопили в плиточную кладку. Обеспечивая отвод лишней влаги, дренажные лотки соединили со специальными трубками в полу. При оформлении объекта авторская команда исполь- зовала исключительно натуральные материалы: камень, металл, стекло, дерево. На потолке — дубовый паркет, на полу — керамогранитом, для наружных работ исполь- зованы террасная доска и песчаник. Лицевую часть мангала облицевали керамограни- том и сделали вогнутой: «неправильная» форма дала возможность избежать тяжеловесной монументальности и в целом более эргономична. По обеим сторонам от жаровни — удобные ниши для дров. Кухонные фасады покрыты черным гладким стеклом: расширяющий эффект глянцевых поверхностей усилен обрамляющей шкафы светодиодной подсветкой. На фоне смоляных кухонных фасадов выразительно смотрится светлая столовая группа, а также белые све- тильники Beat от Тома Диксона.

25.03.2016

Наш проект опубликован в журнале “Архидея” выпуск за ноябрь 2014

Наш проект опубликован в журнале “Архидея” выпуск за ноябрь 2014

Forest house

Реконструкция сруба в основном велась внутри здания. Все началось с усиленя устаревших деревянных конструкций. Основной задачей было - максимальное расширение пространства, не меняя габаритов здания. 1й этаж состоял из большого количества мелких помещений, которые объеденились в одно пространство с несколькими функциональными зонами (сразу увеличился масштаб помещения).

Двери в прихожую и в столовую из общей зоны выполнены из стекла также для увеличения пространства.

Лестница занимала очень много места, пришлось ее делать максимально легкой и прозрачной (незаметной, и негрузящей). Через прозрачные ступени вглубь помещения попадает дневной свет.

Зеркала в прихожей - это фасады большого гардеробного шкафа. Oсновная их цель - визуально увеличить прихожую.

Окружающая лесная среда диктовала натуральность используемых материалов (закарпатский сланец, дерево в различных вариантах)

Стиль здания поменяли из достаточно консервитвного (мягко говоря) в более свежий и современный, подходящий под разное настроение.

Сама оболочка достаточно нейтральна по цветам, с яркими акцентами. Основное "дерзкое", или мягкое настроение задает програмируемое по цветам освещение, которое всегда перекликается с одним из элементов интерьера(с креслами или подушками или картинами).

Комплектация: диваны Linea Italia, кресла Ligne Roset, журнальные столики Rolf Benz, Кровати и диван на 2-м эт. Doimo Design, светильники OM-architecture, вся корпусная мебель собственного производства, картины от Светланы Шпаченко, Сантехника Tres.

25.03.2016

Наш проект опубликован в журнале “Дом и интерьер” выпуск за апрель 2014

Наш проект опубликован в журнале “Дом и интерьер” выпуск за апрель 2014

Главной задачей было запроектировать: функциональное, уютное пространство для работы, которое не устареет и не надоест за 5-10 лет. Основная идея – совместить историческую ценность старого здания и современный стиль.Удалось восстановить и сохранить 2 классические фасадные стены, подчеркнув их цветом и подсветкой. Спрятанные за зеркальными стенами: кухня, комната водителей и санузел – визуально расширили зону ресепшена. Основной изюминкой и самым сложным элементом проекта – стала многофункциональная шпонированная стенка; в которой размещены : камин, плазма, гардероб, шкаф, библиотека, скрытая стеклянная перегородка с датчиком движения. Основные материалы стен – натуральный камень и шпонированные панели. Строгость санузлам придает темная треугольная плитка.

В офисе использованы последние современные технологии по управлению: освещением, климатом и мультимедиа.

21.03.2016
X